倡议书:交大礼堂喊你回家让“她”芳容重现

2019年09月26日 08:24 浏览:6908
亲爱的校友:
今天我们回到学校的礼堂,回到这个令人难忘的地方,这里的一砖一瓦都能唤起我们无尽的回忆,大学时光中多少情景多少画面就像电影一样在脑海中重现,仿佛就在昨天。
1987年9月,伴随着87级校友入学报到,刚刚竣工的学校礼堂正式投入使用。此后的32年间,这座八角礼堂伴随一届届交大学子度过了难忘的大学生活。”和开学典礼一起欢迎你的到来,和毕业典礼一起欢送你走上工作岗位;“她”见证了你第一次登台演出,也为你接受表彰喝彩欢呼;“她”为你和爱人播放了青春里难忘的电影,也记录了你在报告会中的蜕变成长“她”吸纳了你我的汗水和泪水,也铭刻着你我的青春与梦想!
时光荏苒,岁月沧桑。在不变的昼夜更替和四季轮换中,一代代交大学子已经从稚嫩的青年步入了中年,许多校友已经事业有成甚至成为了社会精英和国家栋梁,学校礼堂却始终矗立在这里,在一届届交大学子的迎来送往中逐渐老去。
如今的学校礼堂已经32岁了,她抚慰过无数渴望成长的心灵,可对于承载我们太多故事的“她”来说,已经老得无法继续陪伴她所挚爱的交大学子老旧的设施、破损的座椅、斑驳的墙面都亟待修缮。此刻,我仿佛听到交大礼堂声声呼唤:曾经哺育过的学子们,能否想想办法,让我芳容重现?
交大需要集合校友的力量发展,校友需要一个表达爱心的平台,交大礼堂成了最好的结合点。在此,向所有校友发出倡议:为交大礼堂修缮献出一份爱心,将感恩母校的情义转化为实际行动。爱心不分多少,善举不分先后,点点爱心,汇聚成河,让我们的学弟学妹们在更好的环境中度过大学生活,让我们记忆中的学校礼堂芳容重现。如果有一天,你带着你的孩子,或者你孩子的孩子,路过这里,你是否会驻足仰视,跟孩子们讲述交大礼堂的故事呢?
这个选择如今就在我们的手里。愿广大校友们都能为礼堂修缮献出一份爱心,让交大礼堂在一届一届交大校友的爱心中永葆青春,把我们对母校的爱通过交大礼堂一代一代传承下去,用我们校友的力量,助力母校更好更快地发展,你,愿意吗?